2013年10月27日
糸島のうまかもん②
今週、ついに結婚10年目に突入
結婚式当日に中越地震があり、びっくりしたのを鮮明に覚えていますが、あれから丸9年・・・
感慨深いというか、それだけ歳を取ったんだな~と少し複雑な心境です
無事に!?結婚10年目突入記念ということで、昨夜は家族5人で食事に出かけましたー
食事といっても近所の居酒屋ですが、ここは料理もオススメ
糸島市高田にある創作ダイニング『どん』
今春リニューアル(オシャレな感じに)したようです
魚や肉、何でも美味しいのですが、本日のオススメは・・・
アジの活造り
30cmぐらいの良型
味はもちろん抜群ですが、このサイズ・・・釣ってみたいです
そして、馬刺し
程よく霜が入っていて、おろしショウガとネギで食べる馬刺しはサイコーです
次は、牛タンの炙りステーキ
肉厚で食い応えがあり、これまた美味い
その他、串焼きやご飯物もどれも満足できる一品
普段釣りのために我慢していたので、久しぶりに飲む生ビールも、もちろんサイコーでしたー
結婚式当日に中越地震があり、びっくりしたのを鮮明に覚えていますが、あれから丸9年・・・
感慨深いというか、それだけ歳を取ったんだな~と少し複雑な心境です
無事に!?結婚10年目突入記念ということで、昨夜は家族5人で食事に出かけましたー
食事といっても近所の居酒屋ですが、ここは料理もオススメ
糸島市高田にある創作ダイニング『どん』
今春リニューアル(オシャレな感じに)したようです
魚や肉、何でも美味しいのですが、本日のオススメは・・・
アジの活造り
30cmぐらいの良型
味はもちろん抜群ですが、このサイズ・・・釣ってみたいです
そして、馬刺し
程よく霜が入っていて、おろしショウガとネギで食べる馬刺しはサイコーです
次は、牛タンの炙りステーキ
肉厚で食い応えがあり、これまた美味い
その他、串焼きやご飯物もどれも満足できる一品
普段釣りのために我慢していたので、久しぶりに飲む生ビールも、もちろんサイコーでしたー
Posted by たーち at 16:48│Comments(0)
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