2013年06月09日
うまかぁ~!!!
昨夜釣った紋甲イカをさっそく調理
まな板に乗せるとなかなかの良型
計ると900gありました
しめ方が分からず、10時間程そのままクーラーボックスに入れてたので、生の刺身は断念
念のため、軽く湯引きをして刺身に
残りはテンプラにして出来上がり
味見してみると甘くてうまぁ~い
両親&姉親子&家族で美味しく頂きました~
嫁&息子から「また釣ってきてねっ」
との嬉しい言葉
今まで後ろ髪を引かれる思いで家を出ていましたが、これから少しは釣りに行きやすくなるかな~
次はシーバス
釣れたらいいな~
まな板に乗せるとなかなかの良型
計ると900gありました
しめ方が分からず、10時間程そのままクーラーボックスに入れてたので、生の刺身は断念
念のため、軽く湯引きをして刺身に
残りはテンプラにして出来上がり
味見してみると甘くてうまぁ~い
両親&姉親子&家族で美味しく頂きました~
嫁&息子から「また釣ってきてねっ」
との嬉しい言葉
今まで後ろ髪を引かれる思いで家を出ていましたが、これから少しは釣りに行きやすくなるかな~
次はシーバス
釣れたらいいな~
あやっちに遭遇(#^.^#)
糸島 深江海岸で地引網(2018_09_22)
深江海岸で地引網(2017.8.19)
オクトパス・手長エビ狩り(H29.7.1)
近所のZ川で手長エビ釣り♪
大口海岸で磯遊びからのちょい釣り(2017.6.4)
糸島 深江海岸で地引網(2018_09_22)
深江海岸で地引網(2017.8.19)
オクトパス・手長エビ狩り(H29.7.1)
近所のZ川で手長エビ釣り♪
大口海岸で磯遊びからのちょい釣り(2017.6.4)
Posted by たーち at 21:07│Comments(2)
│その他
この記事へのコメント
こんばんは(^^)
コウイカうまそうですね!
特に天ぷらが…(^^)
コウイカうまそうですね!
特に天ぷらが…(^^)
Posted by へなちょこ at 2013年06月09日 21:37
こんばんは!
紋甲イカは固いイメージがありましたが、揚げたての天ぷらは
肉厚&コリコリで美味しかったですよー!
春イカシーズンも残りわずか!?
あまりエギングはやらないんですけど、アオリも食いたいな~と
欲が出てきてます(笑)
紋甲イカは固いイメージがありましたが、揚げたての天ぷらは
肉厚&コリコリで美味しかったですよー!
春イカシーズンも残りわずか!?
あまりエギングはやらないんですけど、アオリも食いたいな~と
欲が出てきてます(笑)
Posted by たーち at 2013年06月09日 23:26